Delicias de la comida cubana: Doce platos imprescindibles

Delicias de la comida cubana: Doce platos imprescindibles

Cuba es una isla de mezclas: su música, su arquitectura, sus bailes, su población, sus comidas. El etnólogo Fernando Ortiz estudió la composición poblacional y la cultura cubanas definiéndola como un gran ajiaco, en alusión al plato típico donde se unen muchos ingredientes y se cocinan en una misma cazuela. Para los cubanos la comida es expresión de su identidad, así lo demuestran algunos términos del vocabulario común, por ejemplo, estar aplatanado que equivale a decir estar adaptado. Por eso en Cuba un buen negocio se cierra con una comida, también una invitación a pasear, un encuentro entre amigos, familia y compañeros, todos terminan en ese grato momento porque es parte de su cultura y de su historia.

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Cuba es una isla de mezclas: su música, su arquitectura, sus bailes, su población, sus comidas. El etnólogo Fernando Ortiz estudió la composición poblacional y la cultura cubanas definiéndola como un gran ajiaco, en alusión al plato típico donde se unen muchos ingredientes y se cocinan en una misma cazuela. Para los cubanos la comida es expresión de su identidad, así lo demuestran algunos términos del vocabulario común, por ejemplo, estar aplatanado que equivale a decir estar adaptado. Por eso en Cuba un buen negocio se cierra con una comida, también una invitación a pasear, un encuentro entre amigos, familia y compañeros, todos terminan en ese grato momento porque es parte de su cultura y de su historia.

Arantxa

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