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Cuba Sabe 2024

Prado Y Malecón, LA HABANA VIEJA , LA HABANA

Cuba Sabe 2024: V taller culinario y II taller gastronómico internacional
La fecha del evento es del 8 al 10 de febrero de 2024, de jueves a sábado, con sede en el hotel Iberostar Grand Packard.
Onlinetours ofrece la posibilidad de reservar la estancia a partir del día 7 hasta la finalización del evento el 10, además de la participación en el mismo.

  • 1er día: Gastronomía española, país invitado de honor
  • 2do día: Gastronomía bayamesa, ciudad capital de Granma, provincia oriental de Cuba
  • 3er día: Gastronomía y danza, fusión, movimiento y renovación

Necesitas traslados de entrada y salida, desde y hasta el aeropuerto por la celebración evento? Contáctanos una vez realizada la reserva.

También puedes tramitar tu vuelo: Reserva con nosotros!

Modalidad Estándar 3 días:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.

Modalidad Estándar 1 día:
Acceso al evento durante 1 día (a elegir).

Modalidad Plus:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.
Estancia de 3 noches en casas particulares Casa Maura, Casa Castellón o Casa Azul (a elegir) en régimen de alojamiento y desayuno.

Modalidad Premium:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.
Estancia de 3 noches en el hotel Iberostar Grand Packard.

 

PROGRAMA:

Día 1 (miércoles 7 de febrero 2024)

Día libre en La Habana.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 2 (jueves 8 de febrero 2024)

09:20h - Café de bienvenida en el salón Prado del hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h - Apertura e inicio del evento en el salón Morro.
10:10h / 10:30h - Exc. Sr. Embajador del Reino de España en Cuba, Ángel Martín Peccis
             "Encuentro de dos culturas", por Miguel Barnet, escritor cubano.
10:40h / 11:30h - Juanjo Escolano, cortador de jamón español, representará "El jamón Ibérico colores, sabores y texturas".
11:40h / 12:00h - "Cóctel Cubalibre, mezcla de España y Cuba", por el cantinero cubano Geosvani Jorge Rodríguez Chug.
12:10h / 12:50h - "Recetas de ida y vuelta", un show de cocina a cuatro manos realizado por chefs de Cuba y España, Santiago Gutiérrez y Honorato Espinart.
13:00h / 13:30h - Demostración de productos en la galería de proveedores.
13:30h / 14:50h - Almuerzo de comida típica española en el restaurante Clipper.
15:00h / 15:40h - "El delivery y cómo lograr rentabilidad en el negocio", por Jorge Saiz proviniente de España, en el salón Morro.
15:50h / 16:10h - Presentación de chef y paladares que participan en el concurso.
             Concurso "Pan con lechón"
             "Presentación y bases"
             "Emplatado y tendencias" presentado por el chef español Honorato Espinar.
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje entre aceite de oliva y Habanos, "Un encuentro sensorial único".
16:10h - 16:30h Presentación de la exposición de Artes Plásticas en el salón Morro.
17:00h - 19:00h Programa cutural y cóctel de apertura en el hotel Iberostar Parque Central, con concierto.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 3 (viernes 9 de febrero 2024)

09:20h / 09:50h - Café de bienvenida en el salón Prado del hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h / 10:40h - Msc. Domingo Cuza Pedrera presentará "Cocina regional bayamesa" en el salón Morro.
10:50h / 11:30h - "¿La innovación en la improvisación o la improvisación de la innovación?" presentado por el chef español Javier Peña, mostrará
              como crear platos diferentes con productos locales, como convertir la improvisación en arte.
11:40h / 12:00h - "Coctelería Mambisa", por el cantinero cubano Jorge.
12:10h / 12:50h - "Menú del día", será un show a seis manos protagonizado por los chefs Pedro Paterson Aponte, Yoel Rosales Avilés y Roberto
              Velasco Calzadilla.
13:00h / 13:30h - Demostración de productos en la galería de proveedores.
13:30h / 14:50h - Almuerzo bayamés, preparado por la Federación Culinaria de Granma.
15:00h / 15:40h - El chef español Dani García Peinado respresentará "Cocina del Virgen Extra en Cuba" en el salón Morro.
15:50h / 16:30h - Semifinal del concurso "Pan con lechón".
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje de ron cubano y Habanos, celebrando la cultura de Granma.
17:00h - 19:00h Programa cutural en la terraza del piso 6.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 4 (sábado 10 de febrero 2024)

09:20h / 09:50h - Café de bienvenida en el salón Prado del hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h / 10:40h - En el salón Morro: "Música, danza, sabores, y una história por contar" realizado por la musicóloga cubana Cary Diez y "Cuando el arte duele", un show a cuatro                  manos por Dc.A. Claudina H. Bean y chefs cubanos.
10:50h / 11:30h - "El arroz y sus arroces" por el chef español Kike Martí. Bondades y cualidades del arroz en la cocina y la aplicación en el plato
              estrella La Paella. En el salón Morro.
11:40h / 12:00h - "Bebidas energéticas y rones cubanos", por los cantineros cubanos Adriel y Marcos, en el salón Morro.
12:10h / 12:50h - Cecilia Mardónez, de la Escuela de Gastronomía y Turismo Universidad para el Desarrollo y la Innovación de Bolivia, presenta "Registro del patrimonio                                alimentario", en el salón Morro.
13:00h / 13:30h - Demostración de productos en la galería de proveedores.
13:30h / 14:50h - Almuerzo cubano, preparado por chefs de la cadena hotelera Iberostar.
15:00h / 15:40h - El chef español Frank Vicente presentará "Elaboración y diseño de carta menú; innovación en la creación", en el salón Morro.
15:50h / 16:30h -  Presentación por el chef de la final del concurso "Pan con lechón".
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje entre aceite de oliva y Habanos.
16:40h / 17:20h -  Ronqueo en la terraza del piso 6.
17:20h - 19:00h Programa cutural de clausura en la terraza del piso 6. Entrega de precios del concurso Cuba Sabe y convocatoria 2025.
Fin del evento.

 

Este evento incluye:
Estancia si esta se selecciona al momento de reservar, según las modalidades disponibles.
Participación en el evento para los días seleccionados, según las modalidades disponibles.
Acceso y actividades indicadas en el programa según la modalidad seleccionada.
No se incluyen los talleres y tours pre-eventos del día 6, 7 y post-eventos del día 11,12, 13 y 14.

El programa puede sufrir cambios.



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