Carrello


TOTAL:

Cuba Sabe 2024 - Variante Standard - desde 119 €

Cuba Sabe 2024

LA HABANA

Cuba Sabe 2024: V taller culinario y II taller gastronómico internacional
La fecha del evento es del 8 al 10 de febrero de 2024, de jueves a sábado, con sede en el hotel Iberostar Grand Packard.
Onlinetours ofrece la posibilidad de reservar la estancia a partir del día 7 hasta la finalización del evento el 10, además de la participación en el mismo.

Cada día se realizará el mismo programa, asociado a la gastronomía y con tres temáticas diferentes:

  • 1er día: Gastronomía española, este año el país invitado es España
  • 2do día: Gastronomía bayamesa, de Bayamo la capital de la provincia oriental de Cuba, Granma.
  • 3er día: Gastronomía cubana

Necesitas traslados de entrada y salida, desde y hasta el aeropuerto por la celebración evento? Contáctanos una vez realizada la reserva.

También puedes tramitar tu vuelo: Reserva con nosotros!

Modalidad Estándar 1 día:
Acceso al evento durante 1 día (a elegir).

Modalidad Estándar 3 días:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.

Modalidad Plus:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.
Estancia de 3 noches en casas particulares Casa Maura, Casa Castellón o Casa Azul (a elegir) en régimen de alojamiento y desayuno.

Modalidad Premium:
Acceso al evento durante los 3 días que dura el evento.
Estancia de 3 noches en el hotel Iberostar Grand Packard o Iberostar Parque Central (a elegir).

 

PROGRAMA:

Día 1 (miércoles 7 de febrero 2024)

Día libre en La Habana.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 2 (jueves 8 de febrero 2024)

09:20h - Café de bienvenida en el hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h - Apertura e inicio del evento.
             "Encuentro de dos culturas", por Miguel Barnet, escritor cubano.
             "De la cocina a la barra", de la mano del chef español Javier Bonet y Oloft, mostrarán como hacer partícipe al cliente y a la sala en
             el acabado de platos, aplicando sus técnicas a los productos autóctonos.
             "Cóctel Cubalibre, mezcla de España y Cuba", por el cantinero cubano Geosvani Jorge Rodríguez Chug.
             "Recetas de ida y vuelta", un show de cocina a cuatro manos realizado por chefs de Cuba y España.
13:20h - Almuerzo de comida típica española.
15:00h - "El delivery y cómo lograr rentabilidad en el negocio", por Jorge Saiz proviniente de España.
             Concurso "Pan con lechón"
             "Presentación y bases"
             "Emplatado y tendencias" presentado por el chef español Honorato Espinar.
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje entre aceite de oliva y Habanos, "Un encuentro sensorial único".
17:00h - 19:00h Programa cutural.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 3 (viernes 9 de febrero 2024)

09:20h - Café de bienvenida en el hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h - "Cultura Gastronómica del Oriente cubano" por el Lic. cubano Domingo Cusa Pedrera.
             "¿La innovación en la improvisación o la improvisación de la innovación?" presentado por el chef español Javier Peña, mostrará
              como crear platos diferentes con productos locales, como convertir la improvisación en arte.
             "Coctelería Mambisa", por el cantinero cubano Jorge.
             "Menú del día", será un show a seis manos protagonizado por los chefs Pedro Paterson Aponte, Yoel Rosales Avilés y Roberto
              Velasco Calzadilla.
13:20h - Almuerzo bayamés, preparado por la Federación Culinaria de Granma.
15:00h - "Escabeches en Cuba: originales y autóctonos", acto realizado por Marian Taberna Verdejo.
             "El jamón ibérico" por el cortador de jamón español Juanjo Escolano.
             Semifinal del concurso "Pan con lechón".
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje entre aceite de olivda y Habanos, celebrando la cultura de Granma.
17:00h - 19:00h Programa cutural.
Estancia en el alojamiento seleccionado.

 

Día 4 (sábado 10 de febrero 2024)

09:20h - Café de bienvenida en el hotel Iberostar Grand Packard.
10:00h - "Música, danza, sabores, y una história por contar" realizado por la musicóloga cubana Cary Diez.
             "El arroz y sus arroces" por el chef español Kike Martí. Bondades y cualidades del arroz en la cocina y la aplicación en el plato
              estrella La Paella.
             "Bebidas energéticas y rones cubanos", por los cantineros cubanos Adriel y Marcos.
             "Cuando el arte duele", un show a cuatro manos por Dc.A. Claudina H. Bean y chefs cubanos.
13:20h - Almuerzo cubano, preparado por chefs de la cadena hotelera Iberostar.
15:00h - "Cocina del Virgen Extra en Cuba", acto realizado por el chef español Dani García Peinado. Clase magistral sobre aceite de oliva
             extra virgen (aoev) variedades, características, matices, sabor aplicación en la gastronomía.
             Final del concurso "Pan con lechón".
             Espacio alternativo / Cigar bar (por reserva a cuenta del visitante)
             Meridaje entre aceite de oliva y Habanos,.
17:00h - 19:00h Programa cutural.
Fin del evento.

 

Este evento incluye:
Estancia si esta se selecciona al momento de reservar, según las modalidades disponibles.
Participación en el evento para los días seleccionados, según las modalidades disponibles.
Acceso y actividades indicadas en el programa según la modalidad seleccionada.
No se incluyen los talleres y tours pre-eventos del día 6, 7 y post-eventos del día 11,12, 13 y 14.

El programa puede sufrir cambios.



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